【审判动态】十年师徒一朝反目 倾心调解握手言和
作者:   发布时间: 2019-05-20 08:49:10

   杨某和许某本是一对有十多年感情的师徒,却因徒弟许某拖欠货款,让双方对簿公堂。近日,毛嘴法庭成功调解了这起较为特殊的买卖合同纠纷,让双方当事人握手言和。

      据了解,许某系湖南汨罗市人,早年因生活不顺流落到湖北仙桃。在仙桃从事废品收购的杨某同情其遭遇,将其收为徒弟。十多年来,杨某对许某视为己出,不仅照顾其生活,还将自己的生意经倾囊相授,双方建立起深厚的师徒感情。随后,许某生活逐步走上正轨,自立门户当起了小老板。两人之间依然保持良好关系,多有生意往来。

       2018年4月份,许某与其妹夫骆某一同从杨某处收购一批废铝,双方约定货到付款。然而,许某和骆某收到货物后,一直以货物没有销售出去或货物中存在大量废旧不锈钢、河沙等理由拒不付款。杨某多次亲赴湖南讨要货款,却遭到许某和骆某推诿拖延。无奈之下,杨某一纸诉状将两人告上法庭。

      庭审中,杨某和许某针锋相对,情绪都较为激动,矛盾也进一步激化。鉴于双方来之不易的师徒感情,承办法官立刻暂停了审理,对双方的失态行为进行了批评教育,并着手开展调解工作。经过三个小时的反复劝解,杨某和许某终于解开了心结,各自承认错误并相互道歉,对货款的给付达成了一致意见。当杨某和许某在调解笔录上签字捺印之时,彼此心头的怨恨也随之而解。

      一直以来,仙桃法院秉承为人民服务的宗旨,致力于案结事了人和,尽可能把握一切可调解结案的机会,解决群众纠纷,维护社会大局稳定。诚信是立身之本,也是长久经营之道,在此也衷心希望经营者守诚信、讲诚信,在利益面前不忘诚信感情的重要回归。


编辑:
文章出处:毛嘴法庭

整站检索

审判动态

视频新闻

图片新闻