以青春之名,话使命担当——仙桃法院举行青年干警集中学习座谈会
作者:   发布时间: 2020-05-26 17:19:15

    5月21日晚,仙桃法院举行“三新”夜校暨青年干警集中学习座谈会。仙桃法院党组副书记、副院长戴雄伟主持会议,党组成员、政治处主任朱凯涛出席会议,全院中层干部,35岁以下青年干警、工作人员参加集中学习座谈。


1.jpg

    青年座谈会来了


2.jpg

    部分青年干警代表结合本职工作谈体会


3.jpg

    仙桃法院审管办负责人董爱群就相关工作提要求


微信图片_20200707174319.jpg

    仙桃法院团支部负责同志讲授主题团课


    会上,刑事审判庭法官助理林霞、民事审判第二庭法官助理陈莎、民事审判第一庭法官助理尹玲玲结合自身审判辅助工作经验,分别从法官助理、书记员工作实务、卷宗整理等方面,与在座青年干警分享自己的得与失、感与悟。研究室负责同志就如何写好宣传、调研、信息文章,从各类稿件的写法、构思、注意事项上“解剖麻雀”,分享心得。审管办负责人董爱群结合自身工作实际,寄语在座同志要在工作中坚持高标准、严要求,不断练就“金刚钻”。院机关团支部负责同志在会上讲授《奋进正当时砥砺再扬帆——从疫情防控的中国方案说开去》的主题团课。


微信图片_20200707174338.jpg

    仙桃法院党组副书记、副院长戴雄伟主持会议


微信图片_20200707174342.jpg

    仙桃法院党组成员、政治处主任朱凯涛讲话


    朱凯涛同志与大家交流时表示,年轻干警要把握青春年华,坚定理想信念,练就过硬本领,有责任有担当有干劲,从容面对各种环境各种考验,求真务实、力求完美,坚持把每一件平凡的事情做到不平凡,努力为仙桃法院争创一流业绩贡献青春力量。坚持定期“自省四问”:究竟想成为怎样的人?时常处于怎样的状态?能否吃苦耐压?自己的理性在哪里?作为中层负责人要尊重年轻干部成长成才的客观规律,多包容但不纵容,多指点但不包办,多关心但不干预,多压担子但不当甩手掌柜。


    与会年轻干警表示,通过此次座谈会更加深刻地领会到院党组对青年干警卷宗整理、宣传信息调研等基础性工作的重视,更加清楚地认识到爱岗敬业需要用更多的实际行动来体现。面对新形势、新任务、新挑战,定将脚踏实地,苦练本领,争取早日成为各自领域的行家里手。



编辑:
文章出处:研究室

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院要闻