仙桃法院党组集中学习习近平总书记最新重要讲话精神,统筹部署全院工作
作者:   发布时间: 2020-03-16 10:05:32

  3月12日,仙桃法院党组书记、院长丁拥军主持召开党组会议。会上,丁拥军同志领学了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,学习省委、市委关于疫情防控、脱贫攻坚重要工作精神和上级法院关于依法保障疫情防控期间复工复产的指导意见、重要通知等文件精神。


  会议集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,省委、市委关于疫情防控、脱贫攻坚重要工作精神和上级法院关于依法保障疫情防控期间复工复产的指导意见、重要通知等文件精神。


  会议指出,要坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委对当前工作形势的研判和总体部署上来,继续把疫情防控作为当前头等大事,不麻痹、不厌战、不松劲,持之以恒抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战;坚决克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;以高度的紧迫感、责任感、使命感抓好抓实审判执行工作,维护好辖区经济发展大局和人民群众合法权益。


  会议强调,全院上下要进一步统一思想认识,时刻保持清醒头脑,谋划好、部署好当前及下阶段全院各项工作。一是要立足当前形势,迅速收心,全院每一名同志都要迅速调整状态,以最好的精神面貌投入执法办案、改革创新、司法政务等各项工作中去;二是要立足工作实际,时刻绷紧疫情防控之弦,全面做好院机关、派出法庭、集体宿舍、食堂等重点区域卫生消杀工作,严控人员聚集,严把个人防控,坚决做到法院安全、干警安全;三是要立足动态管理,谋划重点工作,围绕精准扶贫、扫黑除恶、基层基础等重点工作,要理清工作思路,做好工作预判研判,及时查漏补缺,固根本、补短板、强弱项,整合资源有序推进;四是要立足新发展理念,强化精细化管理,进一步加强审判管理、庭审公开、文书上网等工作,把疫情对审判执行工作影响降到最低;五是要立足审判执行,加快推进工作进度和办案质效,确保如期圆满完成全年目标;六是要立足自我施压加压,夯实主体责任,以“优”字为目标落实年度工作,以“忧”字解决新旧短板,创先争优,以“干”字增强思想定力,落实“两个责任”,提升履职能力;七是立足队伍建设,进一步加强纪律作风建设,要深化严管厚爱理念,既要从严治警,更要从优待警,特别是要关心关爱受疫情直接影响的干警;既要经常听取干警思想汇报,关心干警工作、生活动态,也要及时提出要求、指明问题,引导干警咬紧牙关、保持定力,扛起责任、经受考验,要运用好“四种形态”,依法依纪、从严从快查处各类违法违纪问题,强化震慑教育,教育引导干警讲政治、守规矩、树形象。


  会议还研究了其他事项。



编辑:
文章出处:研究室

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院要闻