省法院院长游劝荣到仙桃法院调研指导工作
作者:   发布时间: 2019-09-04 08:40:09

8月30日下午,省法院党组书记、院长游劝荣到仙桃法院调研指导工作。他强调,直管市法院要坚持党的绝对领导,围绕中心,服务大局,在矛盾纠纷多元化解、信息化建设、干部队伍建设、特色审判工作等方面走在前列,努力形成可推广、可复制的先进经验,充分发挥审判专业优势,为辖区经济社会高质量发展,人民群众安居乐业提供强有力的司法保障。

汉江中级人民法院党组书记、院长徐少林,仙桃市委书记胡玖明,仙桃市委副书记、政法委书记郭生元陪同调研。仙桃法院党组书记、院长丁拥军参加调研活动。

 

省法院党组书记、院长游劝荣一行在仙桃法院龙华山法庭调研

在仙桃法院龙华山法庭,游劝荣院长详细询问法庭整体概况、管辖范围、人员配备、参与社会治理等情况,细致察看诉讼服务中心、家事审判法庭、幸福家庭学校、干警办公室、党建活动室、文体活动室、法庭食堂等场所,与仙桃市婚姻家庭纠纷人民调解委员会值班律师亲切交流,深入了解法庭干警日常工作生活情况,认真听取法庭受理案件类型、收结案情况、家事审判改革等工作情况介绍。

游劝荣院长一行实地察看龙华山法庭诉讼服务中心

游劝荣院长一行实地察看龙华山法庭科技审判庭

游劝荣院长充分肯定基层法庭在方便当事人诉讼、化解基层矛盾、服务大局等方面所做的工作。他强调,人民法庭处于矛盾纠纷化解的最前沿,是人民群众参与司法、评价司法和感受司法公平正义的第一窗口。要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕司法为民、公正司法工作主线,全力抓好法院基层基础建设,提升服务基层群众能力,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。要培育打造法庭特色亮点工作,注重审判专业人才培养,强化法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党委放心、群众满意的基层法官队伍,更好服务地方经济社会发展。

游劝荣院长一行实地察看龙华山法庭家事审判圆桌审判庭

游劝荣院长一行实地察看龙华山法庭党员活动室

游劝荣院长强调,今年是中华人民共和国成立70周年,大事多,喜事多,难事多。地方法院要全力以赴,切实增强政治敏感性,守住不出事、不添乱的底线。在坚持公正司法、依法办案的同时,要增强综合思维,杜绝机械办案、就案办案,以政治效果、社会效果、法律效果“三个效果”的高度统一检验司法工作成效,努力为庆祝建国70周年和军运会举办营造安全稳定的社会环境。要结合法院工作实际,把即将在市、县两级法院开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育与推进扫黑除恶专项斗争、提升审判质效、司法特色品牌创建、信访矛盾化解等工作相结合,实现互促互进、整体提升。

丁拥军院长表示,感谢上级法院、党委政府的信任和支持,仙桃法院作为全省多元化纠纷解决机制改革示范法院、全省家事审判改革试点法院,将创新发展新时代“枫桥经验”,加快建设一站式纠纷化解平台,充分发挥审判专业优势,为辖区平安稳定再立新功,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 



编辑:
文章出处:审判管理团队

浏览记录

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院要闻