诚恳接受监督 加强沟通联络——仙桃法院集中走访辖区省人大代表
作者:   发布时间: 2020-01-02 10:15:47

  2019年12月31日下午,仙桃法院党组书记、院长丁拥军同志到湖北省人大常委会机关走访省人大代表、省人大监察和司法委员会副主任委员夏志斌和省人大代表、省人大常委会副秘书长王润涛,汇报仙桃法院2019年以来的主要工作情况,诚恳征求两位省人大代表对法院工作的意见和建议。仙桃法院党组成员、副院长张云同志一同走访。


1.jpg

走访省人大代表夏志斌、王润涛


  在听取仙桃法院2019年审判执行、便民利民、司法改革、队伍建设、接受监督等简要情况介绍后。两位省人大代表对仙桃法院各项工作给予了高度评价,分别提出了各自意见。夏志斌代表提出,仙桃法院在审判执行工作如此繁重的情况下,审判质效连续三年位居全省法院第一方阵前列,成绩来之不易。作为省人大代表,今后将进一步加强与法院的联系,时刻关注法院工作动态,发挥好桥梁和纽带作用,全力支持法院工作。希望仙桃法院继续坚持从严治院、从严治警不放松,认真贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则,深入整治群众反映强烈的“六难三案”问题,进一步完善司法作风,建设长效机制,确保司法公正、高效、廉洁。王润涛代表提出,此次走访充分体现了法院不断发扬民主、主动登门纳谏的胸襟,今后将继续关心支持法院各项工作,履行好代表的神圣职责,为法院发展多提建设性意见,同时希望仙桃法院进一步做好审判工作,加强队伍建设,深化司法体制改革,维护司法公正,积极回应社会关切,忠实履职,不辜负人民群众对法院工作的新期望。


2.jpg

仙桃法院党组书记、院长丁拥军汇报法院2019年主要工作情况


  丁拥军同志认真听取并记录了两位省人大代表提出的意见和建议,感谢两位代表一直以来对仙桃法院工作的肯定和支持,并表示仙桃法院在新的一年里将进一步加强与人大代表的联络,适时邀请人大代表视察工作、座谈交流、旁听庭审、见证执行,一如既往接受人大代表对法院工作的监督,进一步完善和改进工作,不遗余力推进以执法办案为核心的各项工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为辖区经济社会高质量发展提供更加坚强有力的司法保障。


  为贯彻落实省法院党组关于走访人大代表的工作部署,进一步加强与人大代表的联络,主动接受监督,切实改进法院工作,近期,仙桃法院全体党组班子成员集中走访了辖区省人大代表。



编辑:
文章出处:审管办

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院要闻