通海口法庭
作者:   发布时间: 2012-08-30 15:13:00

通海口法庭2.jpg

通海口人民法庭坐落在仙桃市西南部,距城区41公里。 法庭现有干警4名,其中庭长1名、副庭长1名、法官助理1名、书记员1名,管辖案件辖区有通海口镇、沔城回族镇、陈场镇、国营九合垸原种场、排湖风景区,辖区人口约18万人。三层办公大楼于2007年建设完成,规面积划730平方米,建造面积630平方米,一楼为立案、信访接待、咨询服务大厅,左侧附一楼为审判大厅,二楼有办公室、调解室、党员活动室等,三楼为干警宿舍区,供干警休息、居住,是集立案、信访接待、咨询服务、审判、调解、生活、学习于一体的办公大楼。法庭每年审理各类案件250余件,法官人均结案120余件,案件主要类型为婚姻家庭、金融借款、民间借贷、买卖、生命健康权等。法庭始终把握“司法为民、公正司法”工作主线,大力加强案件审判和调解工作,力求做到案结事了,充分发挥了在维护辖区社会和谐稳定方面的职能作用,多次被院评为先进单位、先进党支部,2007年被最高人民法院、司法部评为“全国指导人民调解工作先进单位”。



编辑:办公室
文章出处:

浏览记录

整站检索

机构设置

本院概况

现任院长