“宪”在普法 仙桃法院在行动
作者:   发布时间: 2019-12-10 16:31:11

2019年12月4日是

第六个国家宪法日

今年宪法宣传周

仙桃法院围绕

“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题

组织开展了一系列普法宣传活动

111.jpg

就职宣誓


  上午10时,仙桃法院举行新任命审判员、人民陪审员就职宣誓仪式。仙桃市人大常委会党组副书记、常务副主任肖俊,仙桃市人大法制委员会主任委员叶方静,仙桃市人大常委会人事任免工作委员会主任杜红玲出席活动并监誓。仙桃法院全体在家院领导、各单位干警代表、2名新任审判员和116名新任人民陪审员参加活动。


222.jpg

法庭普法


  随后,部分基层法庭联合辖区党政部门开展党纪法规宣传活动,在辖区文化广场设立12块宣传展板、10个咨询台,咨询台上摆满制作精美的宣传手册,吸引了上千名群众驻足。针对群众比较关心的婚姻家庭、民间借贷、继承赡养等问题,法庭干警向现场群众提供法律咨询并发放宣传手册。同时,干警们以宣传宪法为切口,热情地讲解党纪国法,并穿插农村土地承包合同纠纷等群众“身边的”案例。活动中,向群众发放宣传手册600余份,提供法律咨询近200人次。


  通过丰富多彩的宣传活动,不仅弘扬了宪法精神,引导群众了解宪法,也进一步增强了广大群众的遵法、学法、守法、用法意识,将“谁执法谁普法”责任制落到实处,取得了良好的社会效果。



编辑:
文章出处:长埫口法庭

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院要闻