铮铮誓言响彻战“疫”一线——仙桃法院90后法警“火线入党”
作者:   发布时间: 2020-02-28 09:20:22

  “我志愿加入中国共产党……”


1.jpg

  党旗鲜红,誓言响亮


  2月28日,仙桃法院仙桃工业园防疫工作队临时党支部组织了一场简短而庄严的入党宣誓仪式。经上级党组织批准,抗“疫”战士,90后干警徐海紧握右拳,郑重宣誓,成为一名光荣的中国共产党预备党员。仙桃法院党组书记、院长丁拥军,党组副书记、副院长戴雄伟参加宣誓仪式。


2.jpg

  宣誓仪式现场,仙桃法院仙桃工业园防疫工作队临时党支部书记张倩同志为徐海同志佩戴了党徽。丁拥军同志在入党宣誓仪式上强调,疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心和使命的考场。要善于发现培养、大胆选拔任用在疫情防控中敢于冲锋在前、勇挑重担的干部,让他们早日加入党的组织,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要对党和人民负责,对胸前的党徽、法徽负责,坚决做到人员到岗、责任到岗、作风到岗、行动到岗,坚决做到逢过必查、逢人必测,雁过留声,逐一登记,把防控举措落实落细落地。要保持高度的警惕,坚持不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,继续以战斗的姿态、旺盛的斗志、担当的精神,为仙桃辖区构筑一道平安防线。要加强个人保护,只有保护好了自己,才能护卫百姓安康。


3.jpg

  1月29日(农历正月初五),1991年出生的徐海积极响应号召,主动请战,并当天参与318国道与仙西公路交叉路口夜间值守。318国道与仙西公路交叉路口是从武汉通往仙桃中心城区的国道,也是西流河镇、长埫口镇通往仙桃主城区的重要交叉十字路口,车辆多、人员多,路况非常复杂。徐海始终坚守岗位,严格检查通行的车辆、人员,耐心劝返普通市民,从未有过一丝懈怠。


4.jpg

  2月15日,徐海来到值守点值班,看见一夜北风吹倒了帐篷、道闸,党员先锋岗的旗帜却依然屹立。抑制不住内心激动的徐海拍摄了一段党员先锋岗旗帜迎风飘扬的视频,并再次附上自己的“入党申请书”:时刻以党员的标准严格要求自己,请党组织在实践中考验我!”


5.jpg

  “哪里有需要,我就去哪里。”2月16日,徐海服从安排,转战仙桃工业园疫情防控。值守期间,一位60多岁老人执意外出,徐海连忙上前耐心劝说,细心地向老人宣讲疫情防控知识。为了让老人听得清楚些,佩戴口罩的徐海尽量让自己说话大声一些。经过半小时的劝说,老人同意回家隔离。2月24日,听说仙桃工业园要组建一支志愿巡逻队,希望招募值守干警当志愿者,徐海第一时间报名参加。虽然每天徒步巡逻六七个小时,同时还要做好随时增援园区各个值守点及应急处理突发情况的准备,任务较重,徐海却始终斗志昂扬,从未喊过一声累。


6.jpg

  “能在疫情一线光荣成为一名预备党员,是一种荣幸,更是一份责任与担当。我将坚守岗位、不辱使命,疫情不退,绝不撤退!”入党宣誓仪式结束后,徐海第一时间回到岗位,投入到疫情防控工作当中。



编辑:
文章出处:研究室

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院要闻