仙桃法院党课被评为全国法院“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀党课
作者:   发布时间: 2020-04-13 10:22:50

    日前,最高人民法院通报了关于全国法院“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀党课讲稿评选结果,仙桃法院党组书记、院长丁拥军同志撰写的《不忘初心、牢记使命、砥砺前行,全力推动仙桃法院高质量发展》党课讲稿入选。在此次评选中,仙桃法院是全省法院系统中获此殊荣的唯一一家基层法院。


21.jpg

   22.jpg

 2019年10月31日


    在这堂党课中,丁拥军同志围绕“不忘初心、牢记使命、砥砺前行,要以内心信仰为基础,方能坚守”“不忘初心、牢记使命、砥砺前行,要以行动自觉为目标,才有价值”“不忘初心、牢记使命、砥砺前行,要以纪律约束为保证,始得终成”等三个方面的内容,用丰富的理论知识、厚重的历史事实、鲜活的事例、详实的数据,阐述了什么是共产党人的初心和使命,为什么要践行初心和使命,全院党员干警在日常执法办案、司法政务等工作中存在的差距以及如何践行初心和使命等。党课内容激起了全院干警的强烈共鸣,大家深受启发、倍感触动。


23.jpg

    党课现场


24.jpg

    丁拥军同志为全院干警授课


    据悉,全国法院主题教育优秀党课讲稿征集评选是在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,经过逐级推荐,遴选把关评选出来的,共评选出全国法院优秀党课讲稿100篇。入选的优秀党课主题鲜明,内容充实,说理透彻,紧密联系法院实际,对广大干警运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作具有很好的引导启发作用。


    下一步,仙桃法院将深入总结开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践经验,充分运用领导干部讲党课这一重要制度和优良传统,发挥党课对党员干警的教育引导作用,不断推进以执法办案为核心的各项工作取得新成效。



编辑:
文章出处:研究室

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院要闻